Offenburg : podium pour Peraud !

Publié le par Team Massi

Le Français du TEAM MASSI, Jean-Christophe Peraud, a décroché la 3ème place lors de la Coupe du Monde VTT d’Offenburg. Le départ a été donné à 14:30, avec 1 star-loop et 6 tours de circuits. Un parcours très sec et très rapide, avec de nombreuses portions techniques. A l’issu du premier tour, Peraud s’est retrouvé dans le groupe de tête composé de 8 coureurs, cherchant à distancer ses poursuivants. Au milieu du 3ème tour, l’actuel leader de la Coupe du Monde, Julien Absalon s’est échappé en solitaire. Aucune entente n’a pu s’organiser parmi les poursuivants, le Français en a profité. Le Sud-Africain Stander est parti à la chasse d’Absalon, suivi à 5 secondes par l’Allemand Kruschat et le Français de chez Massi Peraud.

Les 2 coureurs ont ensuite rattrapé Stander, puis ont maintenu leur position ; Absalon détenant déjà plus d’une minute d’avance dans le dernier tour.

Le champion Olympique remporte donc cette épreuve, et endosse du coup le maillot de leader de la Coupe du Monde. JC Peraud monte sur la 3ème marche du podium, cérémonie protocolaire à laquelle on a senti une forte émotion de sa part.

L’espoir Argentin Dario Gasco n’était pas dans un bon jour, avec des mauvaises sensations ressenties dès les premiers tours de circuit ; il a ensuite perdu des places à chaque tour. Gasco espère bien prendre sa revanche dans 7 jours à Houffalize.